
건강한 식사
모든 사람에게 살아있는 기쁨 중 하나는 “먹는 것”입니다.
모두가 웃는 얼굴이 되는 사회를 목표로, 의료기관, 고령자 보호의 현장으로부터 「음식」의 미래를 바꾸어 가겠습니다. 그것이 우리의 소임입니다.
신뢰
연하락은 FSSC22000과 HACCP인증을 받아 믿을 수 있습니다.
맛
식재의 맛과 풍미에 영향을 주지 않습니다.
부착성
부착성이 낮아 끈적임이 없습니다.




연하연근조림 🐱🐉
이번 요리에 대한 짧은 지식

주의사항
불을 사용하여 조리하므로 화상에 주의하세요.
준비물
연근조림 100g
연하락 1~2포
믹서기
냉장고
프라이팬
연하식 제작 레시피
연근조림 100g을 준비한다.
연하락H는 식재의 3-4%, 물은 식재의 140-160%로 준비한다
준비한 식재, 연하락H, 물을 섞은 후 약 1분간 믹서기로 곱게 간다.
간 식재는 약불로 2분 30초-3분간 프라이팬에 볶아 85℃ 이상으로 가열한다.
가열한 식재를 틀에 넣고 열기를 식힌 후 냉장하여 3-4시간동안 굳힌다.
굳힌 식재를 꺼내 연근조림 원래의 모양으로 제형한다.
연근조림 국물에 연하락B 1.5%를 섞은 후10-20분 냉장 보관한다.
연근을 그릇에 옮기고 점도가 증가된 양념 국물을 부어준다.
연하식 제작 팁
가열된 식재를 짤주를 이용하여 원형 모양을 만들어주고, 냉장 후 플라스틱 빨대를 이용하여 연근 모양을 만들어줄 수 있습니다.

연하버섯볶음
이번 요리에 대한 짧은 지식

주의사항
불을 사용하여 조리하므로 화상에 주의하세요.
준비물
버섯볶음 100g
연하락 0.5~1포
믹서기
냉장고
프라이팬
연하식 제작 레시피
버섯볶음 100g을 준비하고 갓과 기둥을 따로 분리한다.
연하락 H는 식재의 1.5-2%, 물은 식재의 100%로 준비한다.
준비한 식재, 연하락 H, 물을 섞은 후 약 1분간 믹서기로 곱게 간다.
간 식재는 약불로 2분 30초-3분간 프라이팬에 볶아 85℃ 이상으로 가열한다.
가열한 식재를 틀에 넣고 열기를 식힌 후 냉장하여 2-3시간동안 굳힌다.
굳힌 식재를 꺼내 버섯볶음 원래의 모양으로 제형한다.
연하식 제작 팁
버섯의 기둥 부분을 먼저 넓게 깔아준 후 갓 부분을 숟가락으로
도톰하게 얹어 버섯 모양을 만들어 주면 더욱 맛있어 보여요

연하포도
이번 요리에 대한 짧은 지식
포도나무는 크게 유럽종, 미국종, 교잡종으로 나누어지고, 유럽종은 세계에서 재배되는 모든 포도나무의 약 95%를 차지합니다.

주의사항
불을 사용하여 조리하므로 화상에 주의하세요.
준비물
연하식 제작 레시피
포도(거봉) 300g을 물에 깨끗이 세척하여 껍질 째로 준비한다.
연하락H는 식재의 1.2-1.7%, 물은 식재의 20%를 준비한다.(과육이 단단한 거봉, 샤인머스캣은 1.5% 이하로, 과육이 연한 캠벨포도는 1.5% 이상 사용을 권장합니다)
준비한 식재와 물을 약 1분간 믹서기로 곱게 간 후 체에 걸러 액체만 얻는다.
걸러진 액체에 연하락H를 넣고 포크로 약 30초간 섞어준 후 약불로 약 2분간 프라이팬에 볶아 85℃ 이상으로 가열한다.
가열한 식재를 틀에 넣고 열기를 식힌 후 냉장하여 2-3시간동안 굳힌다.
굳힌 식재를 틀에서 꺼내 접시에 옮긴다.
연하식 제작 팁
틀에 넣을때 거품을 제거하면 조금 더 예쁜 연하포도를 만들 수 있습니다.