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연하락 레시피 1

연근은 식물의 줄기에서 생기는 덩어리로, 흰색이고 쫀득한 식감이 특징입니다. 연근은 위벽을 보호하고 지혈효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 비타민 C와 칼슘, 철분 등의 영양소를 함유하고 있습니다. 연근조림은 연근을 썰어서 데친 후 양념장에 넣고 조려주면 됩니다. 연근을 데칠 때 식초를 넣으면 연근의 풋내를 없앨 수 있습니다. 연근조림은 달콤하고 짭조름한 맛으로 밥과 잘 어울리며, 오래 보관할 수 있는 장점이 있습니다.

연근은 식물의 줄기에서 생기는 덩어리로, 흰색이고 쫀득한 식감이 특징입니다. 연근은 위벽을 보호하고 지혈효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 비타민 C와 칼슘, 철분 등의 영양소를 함유하고 있습니다.

① 연근조림 100g을 준비한다.
② 연하락H는 식재의 3-4%, 물은 식재의 140-160%로 준비한다.
③ 준비한 식재, 연하락H, 물을 섞은 후 약 1분간 믹서기로 곱게 간다.
④ 간 식재는 약불로 2분 30초~3분간 프라이팬에 볶아 85℃ 이상으로 가열한다.
⑤ 가열한 식재를 틀에 넣고 열기를 식힌 후 냉장하여 3-4시간동안 굳힌다.
⑥ 굳힌 식재를 꺼내 연근조림 원래의 모양으로 제형한다.
⑦ 연근조림 국물에 연하락B 1.5%를 섞은 후10-20분 냉장 보관한다.
연근을 그릇에 옮기고 점도가 증가된 양념 국물을 부어준다.